sexta-feira, 2 de outubro de 2020




Projeto Coral Vivo lança guia de consumo consciente de pescadoSalada Verde
segunda-feira, 28 setembro 2020 9:09
Capa do guia Do Mar à Mesa.

Com uma grande biodiversidade, os recifes de corais são locais que atraem a prática da pesca. Apesar de contribuir com o desenvolvimento econômico de cidades e comunidades litorâneas, a pescaria requer práticas que contribuem para a manutenção da existência das espécies marinhas. Ciente da necessidade de conscientização sobre a pesca, o Projeto Coral Vivo lançou a livro digital “Do Mar À Mesa – Guia de Consumo Consciente de Pescado da Costa do Descobrimento”.

Resultado do diálogo com associações de pesca e pescadores locais, o Guia reúne em 64 páginas informações sobre consumo consciente, conservação das espécies e dos ambientes e a promoção de inclusão social associada à pesca artesanal. “Esperamos contribuir e ajudar também a promover a inclusão social associada à pesca artesanal, criando um novo vetor na cadeia produtiva local, que aproxime os principais atores desse segmento, o pescador e a pescadora, do consumidor final”, destaca a oceanógrafa Flávia Guebert, coordenadora geral do Projeto Coral Vivo.


A publicação virtual ainda aborda aspectos históricos da pesca artesanal, sustentabilidade do pescado e a importância dos recifes de coral. A iniciativa faz parte de uma série de livros do Museu Nacional e conta com o patrocínio da Petrobras. (Marcos Furtado)

Confira o guia aqui.

Nenhum comentário: