Foto Divulgação |
CROQUETE DE PEIXE
Ingredientes
- 1/2 quilo de filé de peixe (o da epoca)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Salsa, farinha de pão, ovos, alho, pimenta-do-reiro, sal e limão
Maneira de preparar
Tempere os filés de peixe com alho, pimenta, sal e limão.
Leve ao fogo uma panela com óleo. Quando o óleo estiver quente, junte a cebola e refogue até ficar tostada. Misture o peixe e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o peixe estiver cozido, esmigalhe com um garfo e acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até cozinhar a farinha. Tire do fogo e deixe esfriar. Faça os croquetes e passe na farinha de pão, em ovo batido e novamente na farinha de pão. Frite em óleo quente e enfeite com a salsa.
(Receita de Zilda Alexandre Pereira, de Porto Belo, publicado em "Cozinha Pesqueira Catarinense" - Edição ACARPESC - 1990)
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