ARROZ DE MARISCO
1ngredientes
Número de doses: 4
2 cebolas picadas/2 tomates maduros picados e sem pele/ 3 dentes de alho picados / 300 g de arroz /5 dl de água /250 g de camarões /250 g de ameijoa/ 250 g de miolo de mexilhão /2 lombos de Lagosta em pedaços /1 dl vinho branco /Azeite q.b. /Sal e Piripiri (malagueta) q.b. /Coentros q.b.
Preparação
Num tacho (panela) de barro coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar. Junte o tomate e deixe refogar mexendo bem, adicione o vinho e um copo de água. Triture tudo com a varinha mágica (mixer).
Adicione o marisco, excepto as delícias do mar. Tempere de sal e piripiri.
Deixe estufar (cozinhar com pouca água) durante cinco minutos.
Após este tempo adicione a água a ferver e o arroz. Rectifique (acerte) os temperos e deixe cozinhar por mais oito minutos, sempre em lume brando (fogo baixo), mexer de vez em quando para soltar o arroz do fundo do tacho.
Quando levar à mesa adicione as delicias do mar. Salpique com coentros picados.Sirva com vinho branco seco ou verde.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
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