sábado, 7 de março de 2020

TEMPO DE SARDINHAS


Sardinha Assada

Ingredientes 

1 kg de sardinha (pequena é melhor) 
2 cebolas médias 
2 tomates 
3 colheres (de sopa) de coentro picado (pode ser cheiro verde ou só salsinha) 
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (de sopa) de vinagre 
1 colher (de sopa) de suco de limão 
1 colher (de sobremesa) rasa de sal 
Pimenta do reino moída na hora 

Modo de Preparo 

Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem. 
Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas. 
Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão. 
Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos. 

Dicas
Eu prefiro comprar a sardinha nacional que é bem menorzinha.
Você pode guardar essa sardinha pronta na geladeira por cinco dias em recipiente bem fechado.
Essa sardinha é ótima para comer no almoço ou jantar, mas também fica boa com pão, num lanche.

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