terça-feira, 31 de março de 2020

NA MESA

Foto Divulgação
Ceviche Tradicional
O ceviche é o prato símbolo do Peru. Sua primeira versão é registrada como sendo de cerca de 2000 A.C. entre o povo Mochica. O prato baseia-se em peixe cru marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco. Pode-se ser servido tanto como entrada, acompanhado de pão, batatas fritas ou tortillas mexicanas, como prato principal, junto com batatas doces cozidas ou milho cozido.

Abaixo, pode-se conferir a receita tradicional do ceviche.

CEVICHE

Ingredientes

200g de filé de pargo ou outro peixe branco
Suco de 3 limões sicilianos
1 colher (chá) de azeite de oliva
Pimenta vermelha picada (sem sementes)
Cebola roxa em fatias finas
Coentro picado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Corte o filé de peixe em cubos de 1cm.
2. Regue com o suco de limão e azeite.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Deixe marinar por cinco minutos para que o suco de limão "cozinhe" o peixe.
5. Junte a cebola e a pimenta vermelha picadinha.
6. Adicione o coentro picado.
7. Cubra com papel-filme e deixe marinar por duas horas na geladeira. 
Rendimento: 1 porção

Nenhum comentário: