domingo, 24 de novembro de 2019

NO TEMPO DO BERBIGÃO



Foto Divulgação ND
BERBIGÃO ENSOPADO COM PIRÃO ESCALDADO
 Ingredientes
1 kg de berbigão cozido e sem casca 500g de berbigão com casca, bem lavados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados, sem sementes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de alfavaca picada
Sal a gosto
Para o pirão
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
700ml a 1l de água fervente Sal a gosto
Fazendo
1. No fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo, até murcharem, e então acrescente o tomate picado.
2. Quando o tomate já estiver quase desmanchado, acrescente o berbigão com casca.
3. Quando as conchas estiverem abertas, junte o berbigão já cozido e sem casca, a alfavaca e mais uma xícara (chá) de água. Acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o pirão colocando a farinha de mandioca e sal a gosto numa bacia. 5. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, misturando sempre com um garfo. Se desejar um pirão mais mole, coloque mais água.
6. Sirva, num prato de sopa, o pirão escaldado e, sobre ele, o berbigão ensopado.
(Do ndonline.com.br) 

Um comentário:

Pesca Litoral disse...

Boa a dica do almoço para o fim de semana.
Abraços
http://pescalitoral.blogspot.com