BERBIGÃO ENSOPADO COM PIRÃO ESCALDADO
Ingredientes
1 kg de berbigão cozido e sem casca 500g de berbigão com casca, bem lavados2 colheres (sopa) de óleo1 cebola picada2 tomates picados, sem sementes1 dente de alho picado2 colheres (sopa) de alfavaca picadaSal a gosto
Para o pirão1 xícara (chá) de farinha de mandioca700ml a 1l de água fervente Sal a gosto
Fazendo1. No fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo, até murcharem, e então acrescente o tomate picado.2. Quando o tomate já estiver quase desmanchado, acrescente o berbigão com casca.3. Quando as conchas estiverem abertas, junte o berbigão já cozido e sem casca, a alfavaca e mais uma xícara (chá) de água. Acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.4. Enquanto isso, prepare o pirão colocando a farinha de mandioca e sal a gosto numa bacia. 5. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, misturando sempre com um garfo. Se desejar um pirão mais mole, coloque mais água.6. Sirva, num prato de sopa, o pirão escaldado e, sobre ele, o berbigão ensopado.
(Do ndonline.com.br)
Um comentário:
Boa a dica do almoço para o fim de semana.
Abraços
http://pescalitoral.blogspot.com
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