Ingredientes:
1 kg de marisco com casca(s)
2 lata(s) de cerveja
180 gr de extrato de tomates
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
2 lata(s) de cerveja
180 gr de extrato de tomates
1 unidade(s) de cebola
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 maço(s) de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Preparação:
Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha. Elimine os que estiverem com a casca quebrada. Lave-os com água fria e reserve-os. Numa panela alta, refogue no azeite a cebola picada em rodelas finas e o alho amassado, até dourar. Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe o molho por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar. Em seguida, coloque as duas latas de cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas. Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo. Experimente o molho e corrija o sal se necessário. Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem (isso leva de 3 a 5 minutos). Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente. Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes. Dica: aproveite o restante do molho que sobrou na panela e adicione farinha de mandioca para mexer um pirão. Sirva com arroz branco.
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