sábado, 29 de dezembro de 2018

POLVO NA MESA

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Polvo à Sangiovese

(Polvo macio por dentro e crocante por fora, cozido em vinho e grelhado no momento de ser servido, acompanhado de refogado de cebolas glaceadas, brócolis, tomate, batatas baby, alho confit e azeite extravirgem.

Ingredientes

2kg de tentáculos de polvo
1 cebola média cortada em tiras
3 dentes de alho esmagados rusticamente
300g de mini batatas
1 maço de brócolis
500ml de vinho tinto seco
1 cálice de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem semente cortado em pétalas
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino moída no momento

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe o polvo por mais ou menos quarenta minutos com 1,5 litro de água e 500ml de vinho tinto. Reserve
Cozinhe as batatas higienizadas e com casca. Reserve
Numa frigideira coloque os tentáculos do polvo ja cozidos e limpos e deixe dourar em um fio de azeite
Assim que estiver dourado, coloque o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a cebola e refogue. Coloque o cálice de vinho branco, deixe que o álcool se evapore por alguns segundos, acrescente o brócolis , as batatas já cozidas e amassadas (daí a expressão batatas ao murro), acrescente ao refogado os tomates , acerte o sal e a pimenta a gosto. Disponha o polvo com o refogado numa travessa e regue com azeite em abundância

Serve: duas pessoas
Dificuldade: Fácil

(Receita do Chef Helton Costa)

Um comentário:

Lengo D'Noronha disse...

Era o que faltava para eu fazer um polvo. Uma boa receita. Obrigado Fernando. Abraço.