sábado, 13 de outubro de 2018

TEM POLVO NA MESA


Arroz com polvo bêbado

Ingredientes
Número de doses: 5
2 Xicaras arroz
1 Xícara de café de azeite de oliva
3 Dentes de alho amassados
1 Polvo de cerca de 1 quilo, limpo e cozido
em pedacinhos
Água do cozimento polvo
1/2 Garrafa de aguardente
1 Limão
1 colher de sopa rasa de Açafrão
1 colher de chá de colorau
Sálvia fresca umas folhinhas
Salsinha e cebolinha
Cominho fresco uma colher de chá
2 Tabletes de caldo de peixe
1 Lata de atum (em água e sal)
Água para acrescentar no arroz
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Lave e corte o polvo em pedaços.
Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinar por 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando.
Depois de marinado, jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar.
Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo. 
Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Dicas: Se gostar pode colocar Coentros picados
Nessa receita eu usei duas sacolinhas de polvo já pré cozido.

(https://pt.petitchef.com/)

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