A FEIJOADA DE TAINHA
DE FRANKLIN CASCAES
"...Naquela época, nessa época agora de maio, quando as tainhas urravam na praia, tainha desse tamanho, de dois quilos e meio, três quilos, gordas, eles faziam feijoada. Um bruto pedaço de toucinho, cebola verde e alho, e depois pegavam aquelas postas de peixe, botavam dentro do feijão para cozinhar. O peixe dentro do feijão cozinha em dez minutos e já está pronto. E depois ficavam ai controlando, e quando o peixe estava cozido, tiravam para comer com pirão de farinha. É uma comida ótima, não faz mal para o organismo. Não é como essas comidas enlatadas, são veneno...Ah, meu amigo, eu ví coisas boas da época. O peixe era em quantidade. Só passava fome, mesmo, quem não queria pelo menos ter uma tarrafa. Quem tinha uma tarrafa, era rico..."
(Franklin Cascaes - 1908/1983 - Artista, folclorista e pesquisador de cultura popular em entrevista a Raimundo C. Caruso em "Vida e Cultura Açoriana em Santa Catarina" - Edições da Cultura Catarinense - 1997)
(Franklin Cascaes - 1908/1983 - Artista, folclorista e pesquisador de cultura popular em entrevista a Raimundo C. Caruso em "Vida e Cultura Açoriana em Santa Catarina" - Edições da Cultura Catarinense - 1997)
Um comentário:
Parabens, guris, pelo aniversario do blog da tainha. Estou esperando as ovas prometidas. Quem sabe, este ano......
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