quarta-feira, 29 de outubro de 2014

NA MESA COM IEMANJÁ

As comidas oferecidas a Iemanjá são o Ebô de milho branco com azeite doce ou mel, peixe cozido com pirão de farinha de mandioca, arroz cozido doce enfeitado com fatias de maça, manjar de maizena, canjica cozida branca e refogada com camarões e cebola com azeite de oliva, peixe de água salgada, ebo pupá, Eko e acaçá.

MOQUECA DE SIRI
 INGREDIENTES 
200 g de carne de siri 
Cebola, tomate, coentro, e sal a gosto 
Suco de 1 limão 
Azeite de dendê 
½ xícara de leite de coco 
Farinha de mandioca para o pirão 


MODO DE PREPARO 
Refogar os temperos no azeite de dendê; 
Acrescentar o suco de limão; 
Juntar o siri e cozinhar; 
No fim, juntar o leite de coco e apurar o caldo; 
Tirar a carne e fazer o pirão com o caldo, usando a farinha de mandioca.

Nenhum comentário: