quinta-feira, 25 de setembro de 2014

MAR DE SARDINHAS

Foto sem crédito


Apesar da sardinha in natura ser uma iguaria no Mediterrâneo, no Brasil ela é alvo de preconceito pelo seu baixo preço. No entanto, as últimas notícias sobre a supersafra deste ano mostram que ela também deveria ser uma iguaria no Brasil. Na última semana, os tripulantes das traineiras de Itajaí passaram muito tempo no porto, apesar de ter muita sardinha no mar. O problema está em terra. Não existe infraestrutura de armazenagem suficiente para esta supersafra, estimada em 100 mil toneladas.

Se você tivesse que escolher entre dois peixes para um almoço saudável, optaria pelo salmão ou pela sardinha? Se escolheu o salmão, está na hora de rever seus conceitos. A sardinha, além de rica em proteína, cálcio e vitamina B12, auxilia a prevenir doenças do coração. E possui mais ômega-3 do que o salmão. Coma sardinha, não coma salmão. Você ajuda a frota pesqueira nacional e consome uma fonte de saúde inestimável.

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