Foto Shizuo Kambayashi/Associated Press
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Kiyoshi Kimura, empresário proprietário da rede japonesa de restaurantes Sushi Zanmai, bateu mais uma vez o próprio recorde e comprou o atum mais caro da história.
De acordo com o The New York Times, Kimura pagou mais de R$ 4 milhões por um peixe de 221 quilos (cerca de R$ 18 mil por cada quilo). Kimura também foi recordista no ano passado, quando pagou cerca de R$ 1,7 milhão por um atum de 269 quilos.
O preço do atum é normalmente alto por conta da escassez do peixe, ameaçado de extinção, mas seu valor é inflacionado por causa da competição anual entre donos de restaurantes.
Eles querem ter o prestígio de comprar o primeiro atum do mercado de peixes Tsukiji, em Tokyo, local onde acontecem os disputados leilões.
O atum foi capturado por um pescador da cidade de Oma, na ilha principal do arquipélago japonês, Honshu. A cidade é conhecida como a "capital do atum", já que é de lá que vêm os peixes mais disputados nos leilões.
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