Foto Divulgação |
Anchova de Sol com alcaparras e batatas
Ingredientes:
Uma anchova grande (2 files com couro)
1kg de batatas
100 g de alcaparras
4 limões
1 xícara de azeite
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Após escamar a anchova, faça os files deixando com o couro, tempere com sal e limão a gosto e leve ao sol por 24h. Use uma caixa com tela para proteger dos insetos.
Corte as batatas com casca em rodelas de 1 cm , espalhe-as no fundo da forma e cubra com água. Leve ao forno por 30 min.
Coloque os files sobre as batatas já pré cozidas e leve ao forno por mais 20 min. Escorra a água que sobrou.
Aqueça as alcaparras na manteiga e espalhe sobre os filés. Deixe escorrer um pouco para o fundo da forma. Aqueça mais 10 minutos e sirva acompanhado de arroz e salada.
(Receita de Waldemar Conceição Filho, publicada originalmente no blog do Beto Barreiros no clicrbs)
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