Foto Sisquecemo Mermo |
Anchova tem safra recorde
O período de safra ainda não terminou, e os pescadores de Santa Catarina já comemoram a melhor safra do pescado dos últimos 20 anos.
De acordo com a Federação dos Pescadores de Santa Catarina, o mês de agosto superou as expectativas da captura esperada para os meses de setembro e outubro, considerados os de pico da pesca da anchova.
– Não tivemos uma safra tão boa da tainha neste ano e a anchova está amenizando a situação dos pescadores do Estado – disse o presidente da federação, Ivo Silva.
Segundo o levantamento feito pelo Sindicato dos Pescadores de SC, até agora, 800 toneladas do pescado já foram capturadas. A safra da anchova começou no dia 1º de abril e vai até o dia 30 de novembro.
– Nós acreditamos que o período de defeso desta temporada contribuiu para a maior reprodução dos peixes – destaca o presidente do sindicato, Osvanir Gonçalves.
A grande oferta do pescado mexeu também com o preço do peixe no Mercado Público da Capital. O balconista Jaison Furtado da Silva conta que o preço normal – de R$ 8 em média pelo quilo da anchova suja –, caiu para R$ 5 a R$ 7.
– O cliente chega ao Mercado e vê a anchova bonita e fresquinha; leva na hora – comenta.
(Mônica Foltran, no DC de hoje - 16/9/11 - www.diario.com.br )
De acordo com a Federação dos Pescadores de Santa Catarina, o mês de agosto superou as expectativas da captura esperada para os meses de setembro e outubro, considerados os de pico da pesca da anchova.
– Não tivemos uma safra tão boa da tainha neste ano e a anchova está amenizando a situação dos pescadores do Estado – disse o presidente da federação, Ivo Silva.
Segundo o levantamento feito pelo Sindicato dos Pescadores de SC, até agora, 800 toneladas do pescado já foram capturadas. A safra da anchova começou no dia 1º de abril e vai até o dia 30 de novembro.
– Nós acreditamos que o período de defeso desta temporada contribuiu para a maior reprodução dos peixes – destaca o presidente do sindicato, Osvanir Gonçalves.
A grande oferta do pescado mexeu também com o preço do peixe no Mercado Público da Capital. O balconista Jaison Furtado da Silva conta que o preço normal – de R$ 8 em média pelo quilo da anchova suja –, caiu para R$ 5 a R$ 7.
– O cliente chega ao Mercado e vê a anchova bonita e fresquinha; leva na hora – comenta.
(Mônica Foltran, no DC de hoje - 16/9/11 - www.diario.com.br )
Nenhum comentário:
Postar um comentário