Conheça receitas de tainhas preparadas por manezinhos legítimos
Quem entende dá dicas de caldo e peixe frito, elaborados nos ranchos de pescadores ou em casa
O cheiro se sente de longe. Nos ranchos de pescadores, nos restaurantes ou nas casas de família, a tainha é prato principal. O peixe é tradição nas mesas dos nativos da Ilha que, por gerações, aprenderam e inventaram novas receitas para preparar o peixe de diversas formas e com diferentes sabores. Entretanto, mesmo quem tem preferências na hora de saborear a tainha, não consegue negar. “Tainha é o melhor peixe que tem. Gosto dela de qualquer forma”, garante Élio Hermínio Faustino, 67.
Faustino cozinha para os pescadores do Campeche, no Sul da Ilha. Começou a pescar aos 10 anos de idade e aprendeu com a mãe as melhores maneiras de se preparar a tainha. “Ela cozinhava muito bem e eu comecei a fazer também. Antigamente, a gente só comia peixe. Carne era só na Páscoa e no Natal. As receitas foram passadas pelos avós, bisavós”, conta. Com os temperos prontos, uma grande panela de aço e a tainha cortada em postas, Faustino apresenta sua receita mais famosa: a tainha no caldo.
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