sábado, 24 de outubro de 2020

MAR DE SABORES

Badejo com manteiga de ervas
Prato Principal
2 porções

Uma receita daquelas de dar água na boca só de olhar. O peixe fica suculento e combina muito com a manteiga, que leva limão e algumas ervas frescas. Com certeza você não irá se arrepender. E se puder ainda pode servir com arroz basmati. É divino.

Ingredientes
Número de doses: 2
Para o peixe :
2 filés de badejo (de 200 g cada)
Suco de 1/2 limão
Flor do sal in natura
Pimenta do reino (a gosto)
Manteiga com ervas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
Suco de 1/2 limão
Flor do sal in natura

Preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.
Leve os filés ao forno pré aquecido a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

Manteiga:
Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.
Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

(Do https://pt.petitchef.com/)

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