quarta-feira, 2 de setembro de 2020

CAMARÃO BEBUM


Camarões flambados na cachaça
Deliciosos camarões flambados na cachaça.

Ingredientes
Número de doses: 2
10 camarões (grandes e limpos)
2 colheres de sopa de azeite
20 g de manteiga
1 dente de alho (picado)
2 ramos de tomilho (fresco)
2 ramos de alecrim (fresco)
1/4 de xícara de salsinha (picada)
100 ml de cachaça
Sal
Pimenta do reino (a gosto)

Preparação
Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fique um em cima do outro.
Tempere com sal, pimenta e as ervas.
Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto.
Retire a frigideira do fogo e coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.
Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.

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