terça-feira, 6 de outubro de 2020

AO COCO


BOLO DE PEIXE COM COCO
  
Ingredientes
 
- 250 gramas de filé de pescada (pode ser outro peixe)
- 1 colher de sopa de margaina (ou manteiga)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates (sem pele e sem sementes)
- 1 xícara de batatas cozidas e amassadas
- 1 pacote de coco ralado (250 gramas)
- 3 ovos
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de 1 limão
- Salsa e cebolinha verde picada

Maneira de preparar

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão. Faça um refogado com a maragarina, a cebola e os tomates. Junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de pronto, amasse com um garfo e junte com a batata, a salsinha, a cebolinha o coco e os ovos, sendo as claras batidas em neve. Leve ao forno numa forma untada e deixe por aproximadamente 30 minutos.

(Receita de Olíria Neves Silvio, do Bananal - Laguna, no livro "Cozinha Pesqueira Catarinense" - Edição ACARPESC - 1990)

Um comentário:

Nancy Macedo disse...

hummmmmmm vou fazer!!!!