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COZINHA PORTUGUESA, COM CERTEZA!
O ensopado de peixe é feito principalmente na região do Algarve, Portugal. È um tipo da caldeirada enriquecido com gemas de ovo.
Ingredientes
- l kg de filetes (qualquer tipo de peixe de carne branca)
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo vegetal)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 2 pés de salsa, picados
- 3 gemas de ovo
- 4 a 6 fatias de pão torrado
- Sal e pimenta
Fazendo
Frite a cebola em manteiga e azeite, até ficar transparente. Acrescente os filetes de peixe, tempere de sal, deite o vinho e ferva em lume muito brando (cerca de 12 a 15 minutos). Retire o peixe com cuidado e mantenha-o quente. Bata as gemas com o sumo do limão e deite no tacho, mexendo muito bem.Ferva em lume muito brando até engrossar um pouco. Divida as torradas pelos pratos, coloque o peixe por cima delas e, por fim, o molho. Salpique com salsa e sirva imediatamente com batatas salteadas ou em puré.
Serve 4 a 6 pessoas.
(Receita de "Roteiro da Cozinha Portuguesa", de Edite Vieira Phillips - Editorial Presença)
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