quinta-feira, 22 de outubro de 2020

TEM MOQUECA NO FADO!

Moqueca de camarão á Portuguesa

Moqueca de camarão á Portuguesa por ser feita em Portugal com ingredientes Portugueses á exceção do leite de coco e dos camarões.

Ingredientes
Número de doses: 3
600 gr de camarão (descascado)
1 cebola (grande)
1 pimento vermelho
330 ml leite de coco
sal
2 tomates
1 lima
5 dentes de alhos
salsa
coentros
2 piri-piris

Preparação
Nesta receita usei camarão descascado congelado de Moçambique( do Pingo Doce), passe por água e ponha a marinar com sal,o sumo de 1 lima e metade do alho picado durante 1 hora.
Pique a cebola e os tomates e refogue em azeite até ficar uma pasta homogénea.
Adicione 33 cl de leite de coco,o pimento cortado aos bocados pequenos,do mesmo modo o gengibre e a malagueta,os piri-piris e cozinhe cerca de 7 minutos.
Adicione o camarão junto com os coentros e salsa picada com os restos dos alhos,cozinhe cerca de 4 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco neste receita fiz com basmati.
Bom apetite!

(Do https://pt.petitchef.com/)

Nenhum comentário: