quinta-feira, 15 de outubro de 2020

É TEMPO DE ANCHOVAS


Grelhada com Tomates e Cebolas
Ingredientes
2 kg de anchovas/ 6 colher(es) (sopa) de manteiga/ 1 dente(s) de alho/ 2 unidade(s) de cebola picada(s)/ 1 unidade(s) de limão/ 1 xícara(s) (café) de suco de limão/ 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em rodelas/ 1 unidade(s) de tomate em rodelas/ quanto baste de farinha de rosca/ quanto baste de sal/ quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparação
Esfregue o interior do peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o alho e besunte com um pouco da manteiga. Em uma panela pequena aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola. Junte o suco de limão e a pimenta e polvilhe com a farinha de rosca até chegar a uma certa consistência. Tempere com sal e pimenta. Junte mais um pouco de manteiga, de desejar. Recheie a cavidade do peixe com esta misture e feche bem, prendendo com palitos. Aqueça o forno a (200ºC). Unte um refratário e ponha o peixe, cobrindo com as rodelas de cebola e tomate e salpicando com a farinha de rosca. Despeje no fundo 1/2 xícara (chá) de água e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe repousar por mais 10 minutos. Enfeite com as rodelas de limão e sirva.

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