terça-feira, 26 de maio de 2020

TEM BANANA NA TAINHA

Mauro Holanda

Tainha recheada com farofa de banana

por Leonardo Comparin

RENDIMENTO
4 pessoas

Ingredientes
1 unidade de tainha inteira (com cabeça)
500 ml de vinho branco seco
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
* a gosto de alecrim
3 dentes de alho
1/2 unidade de cebola
2 unidades de banana bem maduras
* o quanto baste de farinha de mandioca
* o quanto baste de farinha de rosca
2 colheres de manteiga
* a gosto de salsinha para finalizar

Modo de preparo

Prepare uma marinada com o vinho branco, cebola picada, alho, pimenta, alecrim e pouco sal. Coloque a tainha na marinada e deixe por pelo menos 5 horas.
Coloque as bananas cortadas em rodelas em uma frigideira com duas colheres de manteiga deixe dar uma dourada. Coloque as duas farinhas, a salsinha e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
Retire a tainha da marinada, recheie com a farofa de banana e coloque para assar a 180ºC por 2 horas aproximadamente.
Sirva com arroz com açafrão e pirão.

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