Strogonoff de peixe
Porque não um strogonoff de peixe? Resultou na perfeição. Uma receita a repetir!!
Ingredientes
800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas
250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de natas de soja (creme de leite (opcional)
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher de (sopa) de mostarda
sal
pimenta moída na hora
Preparação
Corte os filetes em tiras não muito finas.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo.
Num tacho deite o azeite, junte a cebola e os alhos picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a mostarda, o ketchup e os cogumelos laminados (se forem enlatados tem de ser escorridos).
Mexa bem e deixe ferver.
Junte então as natas, tempere com sal, pimenta, e deixe ferver novamente.
Adicione as tiras de peixe, misture dedicadamente. Tape e deixe cozinhar durante (+/- ) 10 minutos.
Retire do lume e sirva.
Decore agosto.
Acompanhei com arroz branco e uma salada colorida.
Nota:
Utilize filetes, lombos de pescada ou de outro peixe branco a gosto.
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