sexta-feira, 17 de abril de 2020

NA MESA


Strogonoff de peixe 

Porque não um strogonoff de peixe? Resultou na perfeição. Uma receita a repetir!!

Ingredientes

800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas
250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de natas de soja (creme de leite (opcional)
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher de (sopa) de mostarda
sal
pimenta moída na hora

Preparação 
Corte os filetes em tiras não muito finas. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo. 
Num tacho deite o azeite, junte a cebola e os alhos picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. 
Adicione a mostarda, o ketchup e os cogumelos laminados (se forem enlatados tem de ser escorridos). 
Mexa bem e deixe ferver. 
Junte então as natas, tempere com sal, pimenta, e deixe ferver novamente. 
Adicione as tiras de peixe, misture dedicadamente. Tape e deixe cozinhar durante (+/- ) 10 minutos. 
Retire do lume e sirva. 
Decore agosto. 
Acompanhei com arroz branco e uma salada colorida. 
Nota: 
Utilize filetes, lombos de pescada ou de outro peixe branco a gosto. 

Nenhum comentário: