quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

MAR DE SABORES


Camarões ao alho e limão com esparguete

Camarão, limão, alho e esparguete num molho fresco, intenso e 
ligeiramente picante. 
Uma opção rápida e deliciosa para o dia-a-dia.

Ingredientes

Número de doses: 4
800 g de camarão 30/40
12 dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados
2 limões médios
malagueta (opcional)
azeite q.b.
200 ml de vinho branco
1 colher de chá de maisena ou fécula de batata
sal e pimenta q.b.
manjericão, salsa ou coentros para polvilhar

Preparação

Retire a casca ao camarão em cru deixando o rabo. 
Faça incisão no dorso e retire a tripa. 
Ignore este passo se usar miolo de camarão. Tempere os 
camarões com um pouco de sal, 
sumo de meio limão, a malagueta bem cortadinha e pimenta moída na hora.
Retire a casca a meio limão (sem a parte branca) e corte 
muito fininho em juliana.
Aqueça um pouco de azeite na frigideira em lume forte. 
Junte os alhos só para largar o gosto no azeite, dourando muito ligeiramente.
Junte os camarões e deixe rosar – cerca de 1 minuto.
Junte imediatamente o restante sumo de limão, a casca cortada em juliana 
muito fina e a fécula ou maisena diluída no vinho.
Deixe fervilhar até engrossar um pouco. 
No total, o camarão não deve ficar ao lume mais de 5 minutos.
Retire do lume e retifique temperos.
Sirva sobre esparguete cozido – ou outra massa – polvilhado com 
manjericão, salsa ou coentros.

Nenhum comentário: