domingo, 28 de fevereiro de 2021

MAR DE SABORES


Bobó de peixe

Ingredientes
500 gr de filé de peixe em cubos (4 cm x 4 cm) suco de 1 limão 
1 dente de alho picadinho 
Sal e pimenta do reino a gosto 
3 col. (sopa) de óleo 
1 cebola de cabeça picadinha 
1 caixinha de polpa de tomate (200 gr) 
2 xíc. (chá) de mandioca cozida e picada 
1 vidrinho de leite de coco (200 ml) 
1 xíc. (chá) de água filtrada 
1 col. (sopa) de coentro fresco picado

Preparação

PASSO 1
Tempere o peixe (usei tilápia) com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe tomar gosto, por no mínimo 30 minutos.

PASSO 2
Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.

PASSO 3
Acrescente as cebolas, a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.

PASSO 4
Enquanto o peixe vai cozinhando no molhinho, pegue o liquidificador, coloque a mandioca cozida picadinha, o leite de coco e a água filtrada, bata.

PASSO 5
Adicione a mistura do liquidificador ao peixe, mexendo sempre, até ferver.

PASSO 6
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado! 
Sirva quente!

(Do https://pt.petitchef.com/)

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