Bobó de peixe
Ingredientes
500 gr de filé de peixe em cubos (4 cm x 4 cm) suco de 1 limão
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 col. (sopa) de óleo
1 cebola de cabeça picadinha
1 caixinha de polpa de tomate (200 gr)
2 xíc. (chá) de mandioca cozida e picada
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 xíc. (chá) de água filtrada
1 col. (sopa) de coentro fresco picado
Preparação
PASSO 1
Tempere o peixe (usei tilápia) com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe tomar gosto, por no mínimo 30 minutos.
PASSO 2
Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos.
PASSO 3
Acrescente as cebolas, a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
PASSO 4
Enquanto o peixe vai cozinhando no molhinho, pegue o liquidificador, coloque a mandioca cozida picadinha, o leite de coco e a água filtrada, bata.
PASSO 5
Adicione a mistura do liquidificador ao peixe, mexendo sempre, até ferver.
PASSO 6
Desligue o fogo, acrescente o coentro picado!
Sirva quente!
(Do https://pt.petitchef.com/)
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