quinta-feira, 5 de março de 2020

CAMARÃO NA MESA


Risoto de camarão e gengibre

Ingredientes
- 1 e 1/2 xíc. chá de arroz carnaroli
- 400 g de miolo de camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- 2 cubos de caldo de peixe
- 2 xíc. chá de água
- 1 xíc. chá de vinho verde
- 2 colheres sopa de cebolinha
- 2 colheres sopa de salsa
- 2 colheres sopa de gengibre picado
- 1 colher sopa de manteiga
- 50 g de queijo ralado

Preparação

PASSO 1
Aqueça a água e dissolva nela 1 cubo de caldo. Reserve.

PASSO 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão, o gengibre e o outro cubo de caldo.

PASSO 3
Mexa até o camarão estar cozido. Acrescente o arroz, a salsa e a cebolinha.

PASSO 4
Deixe apurar uns minutos. Junte o vinho verde e mexa, até evaporar.

PASSO 5
Vá acrescentando a água, com o cubo dissolvido, aos poucos, sempre que for evaporando o líquido da panela.

PASSO 6
Assim que o arroz estiver cozido, deslique o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente!

(Via https://pt.petitchef.com/)

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