sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

TEMPO DE SARDINHAS


Sardinhas assadas com limão e orégano

Ingredientes
Número de doses: 6
12 sardinhas frescas e limpas
4 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta

Preparação
Corte 1 limão em fatias finas. Faça raspas com a casca do segundo e esprema o suco.
Corte as cabeças das sardinhas. Coloque as sardinhas em uma assadeira ou travessa refratária que acomode as sardinhas em uma única camada.
Coloque as fatias de limão dentro dos peixes, cubra com o suco de limão e o azeite. Polvilhe as raspas de limão e o orégano picado, tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno pré aquecido (190°C) por 20-30 minutos, ou até que as sardinhas estejam macias.
Sirva guarnecido com pedaços de limão.

Nenhum comentário: