Ingredientes: (para 4 pessoas)
-500 g de garoupa em postas
-300 g de camarões grandes
-200 g de mariscos
-200 g de lulas
-200 g de polvo
-3 cebolas
-2 tomates em rodelas
-2 pimentões
-30 ml de azeite de dendê
-200 ml de leite de côco
-10 ml de azeite de oliva
-10 ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Em uma panela tipo caçarola coloque 2 colheres de azeite de dendê, com os temperos, alternando as camadas de cebolas já cortadas em rodelas com os anéis separados
Acrescente os tomates e pimentões também cortados em rodelas. Coloque as postas de garoupa com os camarões, mariscos, polvo e lula (cortadas em rodelas)
Os frutos do mar já devem estar previamente temperados com sal, vinho branco seco, um toque de pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva
Observações :
Nas demais receitas, usa-se coentro(2 maços) e salsinha (1 maço), 6 dentes de alho amassados. Estes podem ser os temperos que a receita se refere, junto com azeite de dendê no início. O molho de leite de coco pode ser preparado com metade dos pimentões, cebola. Eu juntei tudo no molho. Não esquecer a pimenta
Após misturar tudo, despeje sobre a moqueca. Acrescente o leite de coco. Tampe para 30 minutos de cozimento e então abra para inspecionar.
Estando pronto sirva com farofa de dendê e arroz com açafrão.
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