Peixe assado com purê de batata
A receita não deixa de ser rápida e prática, mas o que faz diferença é a montagem do prato, que lembra um "escondidinho de peixe".
Ingredientes
Número de doses: 4
4 a 5 filés de peixe com carne branca e não muito finos (usei 500~700g de St.Peter)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
900 gr de batatas
½ a ¾ xícara de leite
30 gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada, para guarnecer
Preparação
Descasque as batatas e corte em pedaços.
Cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Drene e amasse as batatas (ou esprema).
Adicione a manteiga, o leite, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo até virar um purê (não muito mole).
Coloque os filés de peixe em uma travessa refratária untada com azeite.
Polvilhe com sal, pimenta e os alhos picados (ou espremidos).
Cubra com o purê de batatas e alise a superfície.
Asse em forno aquecido (230°C) por 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
Aqueça o grill do forno e cozinhe até que o purê esteja levemente dourado.
Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
Notas:
Usei lemon-pepper para temperar o peixe e polvilhei um mix de ervas secas e alho desidratado. Não usei o alho fresco picado.
(Do https://pt.petitchef.com/)
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