terça-feira, 19 de novembro de 2019

MOQUECA BAIANA

Foto Divulgação
Redimento: 4 pessoas
Tempo: 50 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kg de peixe (cambucu ou cação) em postas grossas
1 limão
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 de tomates maduros picados
1 cebola grande cortada em cubos
½ pimentão verde, cortado em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão amarelo cortado em cubos
3 ramos de coentro
3 colheres de sopa de azeite de dendê
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
200 ml de leite de coco e a mesma medida de água
Camarões miúdos ou camarões secos (opcional)
PREPARO
Tempere as postas de peixe com suco do limão, sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Numa panela grande, coloque o azeite de oliva, a cebola o alho amassado e deixe fritar bem.
Em seguida, coloque os tomates picados (com semente e tudo), os pimentões cortado em cubos e, se gostar, mais um pouco de pimenta-do-reino.
Coloque as postas de peixe ajeitando com cuidado.
Coloque o leite de coco.
Em seguida, o azeite de dendê, o coentro e a mesma medida da garrafa que veio o leite de coco com água.
Tampe a panela.
Deixe em fogo alto até levantar fervura.
Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Dica do chef: O ideal é preparar em panelas de barro, mas, se não tiver, pode fazer na penela que tiver em casa. Recomendo que seja pelo menor e menos funda. Sirva com arroz branco e um pirão.

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