quarta-feira, 16 de outubro de 2019

SABORES DO MAR


Arroz de polvo no forno

Prato Principal
4 porções

Ingredientes

1 polvo grande cortado aos bocados
450 gr de arroz
1 1/5 dl de azeite
50 gr de manteiga
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 tomates sem pele e sem sementes
sal
pimenta moída na hora
piripíri
1 colher de sopa de vinagre vinho tinto
1 molhinho de coentros
1 molho de alecrim
azeitonas

Preparação 
Num tacho coloque,o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho. 
Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de cheiros os coentros e o alecrim, tempere de pimenta e piripíri. 
Deixe refogar por 2 minuto e,de seguida,adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm, com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver, tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e qualidade em lume médio, acrescentando mais água a ferver sempre que necessário para substituir a que se evapora. 
Terminando esse tempo, verifie se o polvo está cozido e complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Rectifique os temperos de sal,e mais uma pitada de vinagre. Quando levantar fervura,introduza o arroz,
envolvendo bem. 
Em recomeçando a ferver,leve o tacho ao forno pré-quente até cozer o arroz. Sirva salpicado de coentros e azeitonas. 

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