Foto Ilustrativa |
Espaguete com Berbigão
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de espaguete
1 kg de vôngole (berbigão)
1 maço pequeno de salsa
1 dente de alho
pimenta-malagueta seca a gosto
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque os vôngoles (berbigão) de molho em água salgada por 2 ou 3 horas para que eliminem a areia do interior e outras impurezas, escorra e lave-os em água corrente.
Coloque-os para cozinhar em fogo alto com o azeite, o alho amassado e a salsa picada fininha em uma panela tampada, mexendo de tempo em tempo, até que as conchas estejam todas abertas. Apague o fogo e retire os moluscos das conchas, reservando.
Cozinhe os espaguetes al dente em bastante água com sal. Devolva os vôngoles (berbigão) para a panela juntamente com o caldo do seu cozimento coado. Escorra a massa e despeje na panela com os vôngoles (berbigão) , mexendo bem por 2 minutos para pegar o sabor. Sirva em pratos individuais decorados com um raminho de salsa fresca. Se quiser, tempere com uma pitada de pimenta seca.
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