Foto Luciane Daux |
Gordinho frito com pirão d’água
1kg de gordinhos pequenos, limpos e sem cabeça
Suco de limão e sal
Farinha de mandioca
Óleo para fritar
Cebolinha verde
1. Tempere os gordinhos com sal e suco de limão.
2. Passe-os na farinha de mandioca, retirando o excesso. Frite-os em óleo quente abundante, até que se forme uma casquinha crocante e dourada nos peixes. Retire e deixe secar sobre papel toalha.
3. Para o pirão, aqueça 400ml de água. À parte, desmanche bem uma xícara (chá) de farinha de mandioca, em 2 xícaras (chá) de água fria. Em seguida incorpore ao caldo fervente. Mantenha a panela no fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que esteja bem cozido e soltando do fundo. Acerte o sal, salpique com cebolinha verde e sirva com o peixe frito.
(Receitinha mané da Luciane Daux, no "Cozinha de Estar", do ND - www.ndonline.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário