segunda-feira, 12 de outubro de 2020

TEM CAMARÃO NA MORANGA


Camarão na moranga (com leite de côco)

Camarão na moranga é um prato cremoso e típico da culinária brasileira. Apesar do tempo de preparação ser um pouco longo, o camarão na moranga é simples e sofisticado, ideal para nossos finais de semana, entre amigos e familiares. Nas festas de casamento, ele pode ser servido como entrada, em mini-abóboras. Fica lindo e requintado. Então, se deseja um prato para impressionar, aqui está a receita detalhada e em vídeo: Sem esquecer que também é sem glúten (aos adeptos da dieta).

Ingredientes
Número de doses: 6
Moranga :
1 abóbora moranga média (3,5 kg)
1 1/2 cebola picada
3 dentes de alho
3 col. azeite
sal à gosto
pimenta à gosto

Marinada de camarão:
700 gr de camarões limpos (e crus)
sumo de 1 limão verde
2 col. sopa de azeite
1 col. chá de sal
1 col. chá pimenta (do reino)

Creme :
200 ml (1 copo) de caldo de camarão (água + 1 tablete de camarão)
1 col sopa de fécula de batata (maizena ou farinha)
2 col. sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados e sem semente
1/4 de pimentão vermelho
200 ml leite de côco (1 vidro)
200 gr de requeijão (ou cream cheese)
1/4 maço (30 gr) de cebolinha
1/4 maço (30 gr) de salsinha (ou coentro)

Preparação
Corte a tampa da moranga e retire as fibras e as sementes.
Numa tigela, coloque a cebola e o alho já picados, mais o azeite. Misture e esmague-os com a ajuda de um pilão (coloque sal e pimenta a gosto, se desejar).
Coloque essa mistura dentro da moranga e espalhe-a com a ajuda de uma colher. Cubra agora a moranga (com a tampa) com o papel alumínio.
Leve ao forno a 180°C em média 1 hora (verifique o cozimento).
Marinada: Numa tigela, coloque os camarões, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Creme: numa panela, aqueça o azeite. Coloque o alho, a cebola e o pimentão (já picados).
Deixe-os refogar e junte os tomates pelados. Deixe-os ainda refogando por mais uns minutos.
Acrescente o leite de côco. Quando começar a ferver, junte a marinada de camarão. Misture. Baixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. (verifique se o camarão está cozido).
Dissolva o tablete de camarão na água quente. Em seguida, coloque num copo, a fécula de batata e verta um pouco desse caldo. Mexa rapidamente para não empelotar. Coloque mais um pouco de calda e mexa novamente (até terminar o caldo).
Verta/despeje o caldo na panela. Misture bem e deixe engrossar o creme. Acerte o sal se necessário. Apague o fogo e acrescente o requeijão, salsa e cebolinha. Mexa novamente (até dissolver o requeijão/creme de leite).
Coloque o creme dentro da moranga. Se desejar, decore com cebolinhas picadas.
Bom apetite!! Sirva com arroz.

(Do https://pt.petitchef.com/)

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