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Camarão na moranga (com leite de côco)
Camarão na moranga é um prato cremoso e típico da culinária brasileira. Apesar do tempo de preparação ser um pouco longo, o camarão na moranga é simples e sofisticado, ideal para nossos finais de semana, entre amigos e familiares. Nas festas de casamento, ele pode ser servido como entrada, em mini-abóboras. Fica lindo e requintado. Então, se deseja um prato para impressionar, aqui está a receita detalhada e em vídeo: Sem esquecer que também é sem glúten (aos adeptos da dieta).
Camarão na moranga é um prato cremoso e típico da culinária brasileira. Apesar do tempo de preparação ser um pouco longo, o camarão na moranga é simples e sofisticado, ideal para nossos finais de semana, entre amigos e familiares. Nas festas de casamento, ele pode ser servido como entrada, em mini-abóboras. Fica lindo e requintado. Então, se deseja um prato para impressionar, aqui está a receita detalhada e em vídeo: Sem esquecer que também é sem glúten (aos adeptos da dieta).
Ingredientes
Número de doses: 6
Moranga :
1 abóbora moranga média (3,5 kg)
1 1/2 cebola picada
3 dentes de alho
3 col. azeite
sal à gosto
pimenta à gosto
Marinada de camarão:
700 gr de camarões limpos (e crus)
sumo de 1 limão verde
2 col. sopa de azeite
1 col. chá de sal
1 col. chá pimenta (do reino)
Creme :
200 ml (1 copo) de caldo de camarão (água + 1 tablete de camarão)
1 col sopa de fécula de batata (maizena ou farinha)
2 col. sopa de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados e sem semente
1/4 de pimentão vermelho
200 ml leite de côco (1 vidro)
200 gr de requeijão (ou cream cheese)
1/4 maço (30 gr) de cebolinha
1/4 maço (30 gr) de salsinha (ou coentro)
Preparação
(Do https://pt.petitchef.com/)
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