BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
Caldo de Camarão
1,5kg de camarões com casca e cabeça
1 colher (sopa) de azeita extravirgem
1 cebola
1 cenoura pequena
1 alho-poró
Bobó
700g de aipim
750g de camarões descascados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/4 maço de coentro picado
1/4 maço de salsinha
1/4 maço de cebolinha
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
300ml de caldo de camarão
250ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de Camarão
Em uma panela, refogue no azeite os legumes cortados em cubos grandes. Junte as cascas dos camarões e refogue durante dez minutos em fogo alto. Cubra o resto da panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Coe o caldo e reserve.
Bobó
Cozinhe na água com sal até que fique macio. Assim que estiver pronto, jogue um copo de água gelada na panela. Isso fará com que o aipim fique ainda mais macio. Retire da água e, com a ajuda de um espremedor, faça um purê.
Pegue os camarões sal e pimenta-do-reino a gosto, deixando para temperar apenas na hora de refogá-los. Aqueça uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue os camarões. Retire-os, mantendo na panela o caldo e o azeite.
Na mesma panela, refogue as cebolas, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça por aproximadamente três minutos. Acrescente tomate, coentro, cebolinha e salsinha, refogando por mais três minutos. Junte o caldo de camarão coado e deixe ferver até que reduza à metade.
Coloque metade do leite de coco e ferva por mais três minutos. Acresente aos poucos o purê de aipim e cozinhe por cinco minutos, mexendo sem parar. Misture, então, o restante do leite de coco , cozinhando por mais cinco minutos. Tempere com sal a gosto e uma pitada de açúcar, para acentuar o sabor.
Junte os camarões, deixe ferver e desligue o fogo. Finalize misturando o azeite de dendê.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário