Escala de Ardência das PIMENTAS no Brasil
Quem conhece, gosta, pesquisa, ou entende um pouquinho de PIMENTAS, sabe que a Unidade que mede a Ardência delas é a Unidade Scoville
Já, pra quem não ainda tinha ouvido falar nesta unidade, aqui vai um breve resumo de como ela surgiu
Em 1912, o farmacologista Wilbur L. Scoville, funcionário do laboratório Parke Davis, desenvolveu um teste para determinar, com o máximo de precisão, o grau de ardência de cada variedade de Capsicum
Neste teste, denominado organoléptico, cinco pessoas analisam a solução obtida a partir de um peso exato de pimentas dissolvidas em álcool e diluídas em água com açúcar
Quanto maior a picancia da amostra, maior a necessidade de diluição, até que a picancia deixe de ser sentida pelo paladar. Assim, se uma diluição necessita de 1.000 unidades de água para uma unidade de solução em álcool, a amostra indica uma picancia de 1.000 unidades Scoville
Apesar de um tanto subjetivo, até hoje, esse teste permanece como um dos mais bem aceitos mecanismos para determinar a ardência das pimentas.
(Sem crédito)
Nenhum comentário:
Postar um comentário