Tortinha de tainha
Ingredientes
● 500 g de batatas cozidas com sal e amassadas com 2 colheres de sopa de manteiga
● 500 g de carne de tainha temperada com sal, assada, desfiada e sem espinha
● Salsa picada a gosto
● 2 gemas
● 2 colheres de azeite de oliva
● Sal a gosto
Modo de preparo
● Em uma tigela misture as batatas amassadas com a tainha desfiada. Verifique o sal e corrija, se necessário. Adicione as gemas, o azeite de oliva e misture bem até a massa ficar homogênea. Unte formas de empada ou de cupcakes com azeite de oliva e preencha-as com a massa até o limite da forma. Asse até dourar em forno pré-aquecido a 200 ° C.
Desenforme as tortinhas e use a salsa picada para decorar e sugere fazer uma salada de acompanhamento. .
*Receita da Malena Bernardes, de Itajaí, que garante que é fácil e que pode até ser preparada reaproveitando sobras do peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário