Ingredientes:
• 2 dúzias (aproximadamente 1 kg) de mariscos em concha, bem lavadas
• 300 g de manteiga
• 4 dentes de alho picado bem picados
• Salsinha picada
• 1 colhar cheia de farinha de rosca
• 1/2 cálice de conhaque
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Sal grosso (1 a 2 kg, para forrar a forma)
• PREPARE OS MARISCOS ASSIM:
• Em uma panela grande, coloque aproximadamente um dedo de água e leve ao fogo forte;
• Retire a carne dos mariscos e depois lave as conchas com água corrente, pois serão usadas na montagem do prato.
• • PREPARE A MASSA PARA GRATINAR ASSIM:
• Misture bem os ingredientes e vá apurando o gosto de sal e pimenta; •Acrescente o conhaque e continue mexendo até ficar uma massa uniforme;
• Pré-aqueça o forno a 250 graus;
• Enquanto isso, pegue uma forma e forre o fundo com uma boa camada de sal grosso, formando um leito que irá acomodar as conchas;
• Recoloque um ou dois mariscos sobre as conchas e cubra tudo com uma camada generosa da massa de manteiga;
• Passe um pouco de farinha de rosca sobre as conchas e acomode-as sobre o leito de sal grosso;
• Leve ao forno para gratinar por 10 minutos, aproximadamente;
• Sirva ainda quentes.
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