sábado, 5 de dezembro de 2020

PORTUGUESA, COM CERTEZA...


Pitch-Patch – Canja de Ostras

Ingredientes e quantidades

700 g de ostras 
1/2 Chávena de óleo vegetal 
50 g de arroz 
1 Cebola picada 
2 Tomates maduros 
1 Limão 
2 Dentes de alho picados 
Piripiri q.b. 
Sal q.b. 

Preparação

Coloque o arroz de molho num recipiente com água fria durante aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e reserve o arroz. 
Num tacho ao lume, coloque o óleo, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixe alourar muito ligeiramente. 
Acrescente o tomate cortado aos cubos, depois de retiradas a pele e as sementes, e deixe refogar, sempre a mexer, durante 1 minuto. 
Junte o arroz, misture muito bem e deixe refogar, enquanto vai mexendo, durante 2 minutos. 
Acrescente aproximadamente 1 litro de água, ajuste o sal e o piripiri e deixe cozer. 
Assim que começar a ferver, junte as ostras e deixe ao lume até que as ostras fiquem cozidas. 
Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva decorada com ervas aromáticas. 

Observações * Notas * Curiosidades * Dicas

Há quem goste de partir o arroz previamente antes de confeccionar este prato. Eu pessoalmente não me dou a esse trabalho.

(Do http://www.lusosabores.com/Receita.aspx?recID=31DE9)

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