Foto Divulgação |
Ingredientes
- 300g de lula em anéis (pré-cozida)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho fatiados
- folhas de manjericão picadas
- 1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 150ml de azeite extra virgem
- sal
- sementes de mostarda amarela
Preparo
- Tempere a lula com sal, pimenta, noz moscada, açafrão e manjericão, e depois reserve
- Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite extra virgem
- Adicione na frigideira a lula já temperada
- Salteie até que as cebolas estejam bem douradas
- Acrescente as sementes de mostarda, salteie até que as primeiras sementes comecem a estourar e retire do fogo.
(Receita do chef Luiz Otávio Lustosa - o Loy, que dá nome ao prato. Especialidade da "Tatuira Petisqueira" , Baía do Canto Grande, em Bombinhas)
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