terça-feira, 6 de março de 2018

NA MESA


Polvo à lagareiro

Ingredientes

1 polvo
1 cebola
Azeite
Sal
pimenta
1 folha de louro
1 kg de batatas pequenas para assar
6 dentes de alho
Salsa

Preparação

Coza o polvo com água (cerca de 750 ml - não precisa por muita água) a cebola inteira e com casca, a folha de louro, um bom fio de azeite, sal e pimenta. deixe cozinhar até o polvo estar bem cozido. Na panela de pressão 30 minutos será suficiente depois de começar a ferver.

Lave as batatas, dê-lhe um golpe e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Regue com azeite e 3 alhos picados e sal e leve ao forno a assar. Depois do polvo cozido, escorra e frite-o numa frigideira com os restantes alhos picados (está é uma óptima opção para quem não o pode grelhar). Num tabuleiro de ir ao forno disponha as batatas assadas com o polvo, regue com o azeite de cada um e leve ao forno quente durante cerca de 15 a 20 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

(Do https://pt.petitchef.com/)

Nenhum comentário: