Crédito: Divulgação
Atum criado por aquacultura é comercializado pela 1ª vez no Japão
KAGOSHIMA (IPC Digital) – Sashimi 100% originário de fazendas marinhas, ou por aquacultura, foi colocado à venda pela Aeon, a maior operadora de rede de supermercados do país, em lojas próprias e MaxValu.
O atum é do tipo Bluefin, ou Atum Azul, o peixe mais valorizado do mundo, podendo alcançar 5 metros de comprimento e 680 quilos de peso.
Os cortes Chutoro (meio gordo) e Otoro (gordo e top de linha) são ofertados por preços que variam de 860 ienes a 2.100 ienes cada 100 gramas.
O cultivo dos peixes ocorre nas fazendas marinhas de Maruha Nichiro Corp. na ilha de Amami-Oshima, ao sul do Japão.
Em 2010 a Maruha se tornou a primeira companhia privada a conseguir desenvolver o Atum Azul em cativeiro. Os primeiros descendentes vieram de ovas de espécimes selvagens pescados no mar.
Atualmente a aquacultura é responsável pela produção de metade dos peixes consumidos pela população mundial.
(Do Asahi Shimbun)
Nenhum comentário:
Postar um comentário