quarta-feira, 22 de julho de 2015

TEM BACON NO MAR!



Cientistas descobrem alga que tem gosto de bacon e faz bem 

Bacon em tiras: se você é vegetariano e, às vezes, tem saudade deste glorioso ingrediente, seu problema está prestes a acabar

por Ione Aguiar, do Brasil Post

Bacon. Como viver sem aquelas fatias salgadinhas, defumadas, crocantes e rosadinhas? 

Se você é vegetariano e, às vezes, tem saudade deste glorioso ingrediente, seu problema está prestes a acabar. 

Pesquisadores da Oregon State University's Harfield Marine Science Center anunciaram ter descoberto e patenteado uma nova alga da cepa Palmaria palmata. 
Segundo os cientistas, se você fritá-la, ela adquire textura crocante e um sabor forte de bacon. 
Aperfeiçoada ao longo de quinze anos de pesquisa, alga avermelhada também é cheia de potássio e tem 16% do seu peso seco formado por proteína

Inicialmente, o objetivo da pesquisa era criar uma alimentação eficiente para o abalone, um tipo de fruto do mar muito consumido na Ásia. Rapidamente, porém, perceberam seu potencial para simular o bacon. 
Hoje, a equipe de pesquisa estuda formas de cultivar a alga mágica comercialmente.

Nenhum comentário: