Foto B. Silva |
Polvo a Lagareiro com Batatas a Murro
Ingredientes e quantidades
1 polvo com aproximadamente 1 Kg
2 cebolas
3 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b.
1 Kg de batatas para assar
Preparação
Coloque o polvo a cozer numa panela de pressão, com água e uma cebola com casca, sem sal, para que o polvo fique mais macio. Deixe durante 20 minutos.
Retire o polvo, coloque-os num recipiente de ir ao forno, corte-o aos pedaços grandes e tempere com o limão, o vinho branco, o sal, o alho, a folha de louro, a pimenta, os coentros picados e uma cebola picada. Deixe repousar durante 20 minutos.
Enquanto isso, lave as batatas, coloque-as num tabuleiro (com casca), polvilhe com o sal grosso e leve ao forno a cozer/assar por, aproximadamente 45 minutos. Depois de prontas, retire do lume e dê um murro a cada uma das batatas, espalmando-as ligeiramente.
Depois do polvo repousado, junte o azeite e leve a cozer ao forno aquecido a 200º C durante 40 minutos.
Depois de cozido, junte as batatas e sirva quente!
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