terça-feira, 2 de setembro de 2014

PESCA SUSTENTÁVEL

Fotos Divulgação
 

Pescarias Sustentáveis é uma iniciativa que busca promover melhorias no desempenho ambiental e na gestão de duas das principais pescarias industriais brasileiras: a pesca do bonito-listrado com vara e isca-viva e a pesca de cerco direcionada à sardinha-verdadeira.
Iniciado pela GDC Alimentos S/A, (Gomes da Costa) empresa líder de mercado na produção de sardinhas e atuns em conserva, o Pescarias Sustentáveis tem por base uma série de ações de natureza técnica e política que foram estrategicamente desenhadas com base em diagnósticos de sustentabilidade elaborados para ambas as pescarias. A execução destas ações elevará ambas as pescarias a outro patamar, no qual a gestão se tornará cada vez mais eficiente, transparente e com base nas recomendações técnicas provenientes de pesquisas focadas nas demandas do setor produtivo, garantindo a sustentabilidade destas pescarias no longo prazo.
Esta união Setor Produtivo, Pesquisa e Gestores é o alicerce do Pescarias Sustentáveis. O pioneirismo deste projeto surge justamente do comprometimento de diversos atores em prol de uma causa comum. Compreendemos que este é único caminho para um desenvolvimento que alie sustentabilidade ambiental dos recursos pesqueiros e sustentabilidade econômica de uma importante atividade.



VEJA MAIS...

Supersafra de sardinhas revela falta de câmaras frias para estocagem no porto de Itajaí 

Defeso e embarcações cada vez mais tecnológicas favorecem setor pesqueiro, que reclama da falta de estrutura e [...] 
Veja mais em: http://ndonline.com.br/florianopolis/noticias/195013-supersafra-de-sardinhas-revela-falta-de-camaras-frias-para-estocagem-no-porto-de-itajai.html.

Nenhum comentário: