terça-feira, 23 de setembro de 2014

POVOS DO MAR


Gente do mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros

Percorrendo 25 comunidades de pescadores, desde o Pará até o Rio Grande do Sul, o historiador Ricardo Magalhães e o fotógrafo Fabio Colombini compilaram os resultados de um ano e meio de pesquisas no livro "Gente do mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros". A obra, que encontra-se em inglês e português, retrata a diversidade das comunidades pesqueiras, bem como seus conhecimentos e práticas ligadas as atividades de pesca e tradições culinárias.

A diversidade do Brasil é o fator chave no desenvolvimento da obra, que demonstra em 311 páginas a cultura desses homens do mar. O livro mostra a riqueza de comunidades pesqueiras que ainda conservam suas raízes.

Saiba onde adquirir o livro clicando AQUI.

Um comentário:

Nancy Macedo disse...

Hoje de manhã eu estava na net e vendo ao mesmo tempo num programa culinário, um Chef ensinando fazer um "talharim ao vôngole" (aliás, fiquei doida de vontade rsrsr), e esse pesquisador estava falando deste livro. Parece ser maravilhoso! Bacana!