Gente do mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros
Percorrendo 25 comunidades de pescadores, desde o Pará até o Rio Grande do Sul, o historiador Ricardo Magalhães e o fotógrafo Fabio Colombini compilaram os resultados de um ano e meio de pesquisas no livro "Gente do mar - vida e gastronomia dos pescadores brasileiros". A obra, que encontra-se em inglês e português, retrata a diversidade das comunidades pesqueiras, bem como seus conhecimentos e práticas ligadas as atividades de pesca e tradições culinárias.
A diversidade do Brasil é o fator chave no desenvolvimento da obra, que demonstra em 311 páginas a cultura desses homens do mar. O livro mostra a riqueza de comunidades pesqueiras que ainda conservam suas raízes.
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Um comentário:
Hoje de manhã eu estava na net e vendo ao mesmo tempo num programa culinário, um Chef ensinando fazer um "talharim ao vôngole" (aliás, fiquei doida de vontade rsrsr), e esse pesquisador estava falando deste livro. Parece ser maravilhoso! Bacana!
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