"Elas são esperadas ansiosamente na região Sul do Brasil. Basta os termômetros registrarem temperaturas mais baixas e o rebojo (frente fria) chegar ao litoral que o pessoal já se anima. O comentário é geral: “Vai dar tainha, vai dar tainha”. Há quem acorde cedo para acompanhar os pescadores fazendo o arrasto na praia. Há quem não dispense uma deliciosa tainha recheada no almoço de domingo. Mas, afinal, por que esse peixe desperta tantas paixões?
Para responder a esta pergunta, o jornal Notícias do Dia - Joinville foi conversar com pescadores, historiador, pesquisadores e Ministério da Pesca e apresenta a partir desta quarta-feira uma série de reportagens (veja calendário abaixo) que vai mostrar os aspectos ambientais, culturais e comportamentais da pesca da tainha. O potencial econômico e a política nacional para o desenvolvimento da pesca desta espécie. Embarque na jornada da tainha desde a Lagoa dos Patos, no Rio Grande do Sul, até a sua mesa."
(Matéria de abertura da série de reportagens do ND - Joinville)
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