quarta-feira, 17 de março de 2010

MARISCOS NA ESCOLA

Foto Reinaldo Dapedra
Os mariscos cultivados na região da Grande Florianópolis entrarão para o cardápio dos alunos de 30 escolas municipais da Capital. Já nesta quarta-feira serão servidas refeições feitas à base do mexilhão. No total, 15 mil alunos receberão o alimento uma vez por mês. A Secretaria de Educação pretende estimular hábitos alimentares saudáveis nos estudantes e valorizar o alimento produzido na região da Grande Florianópolis. Todos os meses serão distribuídos 310 quilos do mexilhão. Entre os pratos servidos com o marisco como ingrediente principal estão risotos, tortas e estrogonofes.
O alimento é fonte de proteína, ferro, vitamina B, potássio, entre outros. Nutricionistas devem orientar as cozinheiras das unidades educacionais no preparo das refeições e também acompanharão os alunos no dia em que o marisco for servido. Desde novembro de 2009, ostras já estão no cardápio de 25 escolas públicas municipais de Florianópolis. O molusco é servido uma vez por mês para estudantes do ensino fundamental. Assim como o marisco, a ostra foi escolhida pelo alto valor nutritivo e por ter poucas calorias. Além disso, é um incentivo à economia local, já que Florianópolis é a maior produtora do molusco no Brasil.
(Informações DC)

Nenhum comentário: