quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Souflé de Bacalhau (Para 4 Pessoas )
Receita Portuguesa, com certeza! 400 g de bacalhau demolhado l dl de azeite 2 dentes de alho picados 6 pãezinhos (carcaças) 6 ovos Sal e pimenta Pão ralado Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta. Leve a cozer o bacalhau e retire as peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, e misture-o muito bem no preparado anterior. Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio , cerca de 40 minutos. Sirva com salada a gosto.

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